智慧城市

杭州论坛

相关推荐

离开杭州十年,为何遍体鳞伤最终也要选择北漂!!!

小学一年级

那次去周X,我一共用了3天时间,相对于我当时的收入来说,也已经不划算了,但我一定要那样去做。犯我者,虽远必诛,你是恶人才没有人敢祸害你!

小学一年级

从那以后我知道,人永远是犯贱的动物,行走江湖,你必须很拽才行!只要你是弱者,无论在任何一个角落,都会受到人们的歧视和轻蔑。我认为穷不是一种状态,而是一种心态

小学一年级

这篇帖子我打算长期更,计划写八个主题,是我从20到30一个成长历程的总结,边回忆边写,有故事也有鸡汤,20岁到30岁的这十年,是人成长最重要的十年,三十以前没折腾起浪了三十以后起浪的成本会高很多,如果觉得有用就耐着性子往后看,精彩程度不亚于豆瓣9.0分的电影,我会用生活中的例子来阐述如何做人,如何做事,如何成长等
千万别跟我说肯德基的肯爷爷六十岁才创业,八十岁才辉煌。要辍学的人有一大堆,成为比尔盖茨的人有几个?也许我的走的路获得的成绩你无法复制,但我总结的东西终会让你受用

小学一年级

刚有人问我,如何理解钱是男人胆这句话,这也正是我要分享的东西,
为什么我们要努力,因为钱是人的胆!
生活永远有黑白两面,毕业后,不断有同学结婚的消息,父母开始老去,你越来越多的听到有亲人离开,经常的加班,偶尔的领导同事关系问题,这时候你才发现原来自己长大了,面对的不再是上学的时候总是艳阳天,偶尔也会有阴雨

小学一年级

最开始来北京,在天安门广场,看着毛主席我哭了。不知道为啥。可能是因为我看他老人家需要跑这么远。第二天升旗的时候,我哭了。我对自己说,我要留在这,我要买最好的房子,开最好的车,吃最好的餐厅,喝最好的酒,干最漂亮的妞。所幸自己还算争气,这些事也都做到了。这个时候我对钱的理解。我有钱,我就是想花。

小学一年级

贫穷对人的影响,真的是骨子里的,是思维方式上的。就算收入高了,生病了也会不想去医院

小学一年级

但好在我在有钱以后开始有了大幅的改观,开始舍得打车,舍得住好一点的酒店。舍得投资自己,舍得在交际上花钱。
其实这些花出去的钱,最后都变成各种各样的机会或回报,成倍赚了回来。
但穷的时候,是不可能懂的。
事实上,钱不仅是人的胆,它还是你生活的保障和未来的可能。
有人说钱买不到幸福。我不清楚,但我知道,钱可以保护你的幸福不被破灭。
我无意鼓吹金钱崇拜,但在这个畸形的社会里,你不得不赚取更多的钱来保护自己和家人。

小学一年级

不知道大家有没有这样的感受:
当你每天加班累成狗,当你为公司劳心劳力,当你熬了好几个通宵,写了篇文案给上司,结果猪头上司要不就不采纳,一脸不耐烦地叫你重新再写,要不就是觉得很好,然后上报高层,功劳苦劳是他的,而你除了疲劳,什么都没有。你愤怒,你去找他,结果他来一句,规矩就是这样,你爱干不干,不干就走人。你很想辞职,但是想了想羞涩的钱包,家里的房贷车贷,孩子的择校费,你又忍了下来。

小学一年级

当你看到心爱的女神,你好想追求她,好想告诉她,你是多么中意她,想跟她生个胖娃娃。你鼓起勇气,买了鲜花,想去找她表达,结果,看到她容光焕发地从一辆豪车下来,身边的男士一看就是家境完爆你几条街的,你想起了家里年迈打工的老父,下岗后做个小生意的老父母,心情无比低落,你发现你的自信全部没了,你扔掉了花,转身离开

小学一年级

当你的准丈母娘跟你提出,娶我姑娘,房子可以贷款,但是首付和装修必须你家付,得拿多少的彩礼,当然彩礼只是个过场,必须定哪个酒店,必须用什么车来接亲,婚宴必须用多少的标准,多少价位的酒和烟,我们要面子。而这些面子必须用钱才能撑起来。你想起房子的首付和装修已经耗干了你全家的积蓄,那个过场的彩礼和置办婚礼的钱,估计又要和父母一起放下脸面,到处借了。你一阵肝颤。